NEWS
2016-02-14
Happy Valentine’s Day
おはようこざいます。
今年は雨のバレンタイン♡
いかがお過ごしですか??
ららぽーと横浜でも、1階のサウスコートの催事場ではどのチョコレートにしようか…と、たくさんのお客様が連日いらっしゃってます。どれも美味しそうで迷いますよね〜( ´ ▽ ` )。
私も自分用に買いました(笑)‼︎
残念ながら、中身はもうありません(笑)。
美味しくいただきました♡
さて、バレンタインに女性から男性に『チョコレートをあげる。』という文化はどうやら日本だけのようですが…そのチョコレートを食べることは、髪にとっても非常に良いそうです。
チョコレートの原料であるカカオ豆にはテオブロミンというカカオ豆にしか含まれない成分があるそうです。
このテオブロミンは神経を穏やかにし、ストレス解消の効果があって、さらにチョコレート特有の甘い香りには癒しの効果が期待できる。とのこと。
リラックス効果により血行が促進され、頭皮の血流の改善により育毛環境がグッと良くなります。 さらにポリフェノールという抗酸化効果のある成分もたくさん含まれますので、髪の老化を促す活性酸素の除去に一役買ってくれるのです。
特に、カカオが多く含まれてるビターチョコレートの方が、効果が出やすいそうです!
私達も日頃の感謝を込めつつ、女性スタッフから男性スタッフへ、今年もチョコレートをプレゼントしました♡
皆さまも、ヘアケアという意味も含めてチョコレートを食べつつ…素敵なバレンタインをお過ごしください(*^_^*)♡
- カテゴリー
- スタッフブログ
- タグ