NEWS

2019-07-05

スタッフブログ

魚貝が美味しい焼津のお店36

こんにちは

スタイリストの松永です

先日、遅めの…というか、遅すぎの

母の日の祝いに、母と二人でお食事に行って来ました

焼津駅南口にある

HINATAさん

肉料理は、一切無いです

そのかわり貝や魚などが、地元に限らず

産地から取り寄せてます

かなり、新鮮かつ美味しい…

そしてワインを推してるとのことで、それにあった味付けになってて、珍しさもあります

メニューがこんなにも

細かくて見えないですが、いろんなメニューがたくさん

これ以外にもあります

そして、まずはビールで乾杯

ワイン推しの店ですが、ワインあまり飲まないという…

ちなみに、魚貝に合うように白ワインをメインで置いてます

赤のスパークリングワインなんて珍しいものもあるとか…

そして、お待ちかねの料理が…

赤貝刺身、サザエの壷焼きカマンベール乗せ

さらにアワビと肝醤油、牡蠣(宮城県産だったかな?)

どれも美味しい…

個人的に、牡蠣の美味さにびっくり

牡蠣って、こんなに違うんだなと思うほどクリーミーなお味でした

赤貝と、アワビも新鮮でたまらない美味さ

そして、サザエのつぼ焼きカマンベール乗せ

カマンベール乗せてるのは珍しいのかな?

カマンベールとサザエが凄く合います

すぐにペロリしたので、追加メニュー

焼きカマスレモンの塩漬けとバジルソース

炙り鯖の燻製クリームチーズ添え

大きな大きな白ハマグリ

ドッサリキノコとヤリイカのガーリック炒め

全てが美味い、そして、珍しい味付けがとても新鮮、鮮度も新鮮

途中バーニャカウダでさっぱりしつつ

〆には、ウニボナーラと日本一の卵(産地は書いてありましたが、撮り忘れ…

どちらも、もう…言わなくてもわかると思います

けど、言っちゃいます

美味すぎる

皆さんも、焼津のHINATAおススメです

近くに姉妹店のEBOSHI

こちらは、赤ワインと肉料理がメイン

どちらも、お洒落な雰囲気のお店です

さらに系列店の

8(エイト)コーヒーも近くにあって、美味しいコーヒーでゆっくりなんてのもおすすめです

焼津にお越しの際は、焼津駅南口の方に是非

本当、美味しかったー

ではまたー!!

カテゴリー
スタッフブログ
タグ