NEWS
2020-10-20
チーズたっぷり!!
皆様こんにちは!稀に「男の子?女の子?」と性別を聞かれる河原です!
今回は手作り料理、チーズたっぷりのタッカルビのご紹介です!
・鶏もも肉に醤油、砂糖、コチュジャン、酒を入れて少し置きます。
・キャベツ、人参、玉ねぎをざく切りや短冊切りなど食べやすい形に切ります。
・フライパンにごま油を敷き、野菜を炒めます。
・しんなりなったら、鶏肉を入れて中火で10分蒸し焼きにします。
・とろけるチーズをたっぷり!入れてまた少し蒸し焼きにすれば…
あっという間に完成です!!
コチュジャンや砂糖の分量で甘さ、辛さが変わるのでその時の気分で味付けするのもOKです!
さて、ポイントはもう1つあります。
出来上がったタッカルビはフライパンのまま!食卓に並べて食べるのが私のお気に入りイチオシです!!
少し料理が苦手な私でも、すぐ簡単に作れますので是非一度作ってみてくださいね!!
- カテゴリー
- スタッフブログ
- タグ