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2020-07-25

スタッフブログ

\髪にいい食べ物とは!?〜たんぱく質編〜/

こんにちは

シニアスタイリストの辛島りょうこです

最近、外食もめっきり減ってしまいましたね。。

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早く外でご飯も食べに行きたいですよね。。

お家ご飯も多いので、せっかくなので、

日々の食事を髪や肌にいい食べ物食べませんか??

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食べる物を意識することで、美髪や美肌になるんだったらたべますよね!

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このブログではその髪や肌にいい食べ物をご紹介していきます

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美髪への近道は頭皮にいい栄養を摂ること,

バランスのよい食事を摂取すること,

頭皮の血流をよくすること

この3つです!

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たんぱく質、ビタミン、ミネラルなどバランスの取れた食事を心がけることが大切です

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今日はたんぱく質編です!

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髪の毛の主成分はケラチンというたんぱく質で作られてます!

このケラチンはアミノ酸が結合してできたたんぱく質です!

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たんぱく質はお肉、大豆や乳製品、卵にふくまれてます!

なのでこれらを食べるといいでしょう!

特に大豆はハリコシを出してくれてイソフラボンも入っているので、お肌にもバッチリいいです!

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大豆イソフラボンは髪の毛の成長を維持したり、促進させたりするので、薄毛に対する効果をもたらしてくれます

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次に卵です

実は髪に良い成分が大半たまごで補えるんです!

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ただし生卵はダメです卵白に含まれる成分が

腸内の髪の毛を構成するビオチンという成分と結合することでからだに吸収されにくくなってしまいます。。

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ビオチンが吸収されないと、薄毛や白髪の原因に繋がってしまうとも言われます

なので、生卵は避けましょう泣

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たまごの中には

含硫アミノ酸

(ケラチンを構成する基本的な物質)

ミネラル

(髪の毛を健康に保つ物質)

ビオチン

(髪の毛の素材の合成を担う物質)

これらが含まれています!

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これらが不足してしまうと細毛になったり、薄毛、白髪に繋がってしまう可能性になります。

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ただ食べ方にも工夫があります!

先程生卵はビオチンの吸収を妨げるとお伝えしましたが、

卵焼きやオムレツなどのかき混ぜて調理する方法だと生卵と同様で吸収の妨げとなってしまいます。。

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目玉焼きや、ゆで卵にして食べるのが1番効果的な食べ方だそうです!

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私も玉子がいいと思って食べてましたが、間違った食べ方をしてました。泣

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今日から口にするものも意識してみてください!

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体の内側から綺麗になりましょう♡

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また違う食べ物を紹介していきます!

最後まで読んでいただきありがとうございました!

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シニアスタイリスト辛島リョウコ

毎週 火曜日お休み 

カット¥4950

セクションパーマ¥4400

パーマ 7700円~

ストレート 11000円~

セット 4400円~

TONI&GUY福岡伊都サロン

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