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2019-06-18
ジャム!
皆さんこんにちは!パンよりもご飯派ですがジャムを作ってみた美容師早瀬です!
今回はビタミン豊富な『キウイ!』
・ビタミンC(血管・頭皮を健康に)
・メラニン色素の抑制(美肌効果)
・ビタミンE(抗酸化作用で肌の若返り)
・亜鉛マグネシウム(髮の成長を助ける)
・銅(白髪予防)
・抜け毛、脱毛の原因であるジヒドロテストステロンが作られにくくなる
・血糖値を下げ血液サラサラで血液循環が良くなる
1日2個食べると良いみたいですよー!
そんなスーパーフルーツ『キウイ!』をジャムに!
作り方はとっても簡単!
・キウイを切る
・ボウルにキウイと砂糖を入れて3時間放置(浸透圧で水分が沢山でます)
・鍋に移して加熱
・ひたすら混ぜてひたすらアク取る
以前イチゴで作った時はこの作り方で出来たんですが、キウイの場合ジャバジャバで・・・
ネットで調べてみたら[砂糖の量を増やすかレモン果汁を入れてみる]でした。
早速深夜にコンビニにダッシュ!
レモン果汁をゲット!
砂糖追加とレモン果汁投入でまたひたすら加熱!
やっとの事で自家製キウイジャムが完成しました!
その後はパンに塗って実食!!!
それでは皆さんも健康的な食生活に『キウイ』を取り入れてみなはれや!
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