NEWS

2019-06-18

スタッフブログ

ジャム!

皆さんこんにちは!パンよりもご飯派ですがジャムを作ってみた美容師早瀬です!

今回はビタミン豊富な『キウイ!』

・ビタミンC(血管・頭皮を健康に)

・メラニン色素の抑制(美肌効果)

・ビタミンE(抗酸化作用で肌の若返り)

・亜鉛マグネシウム(髮の成長を助ける)

・銅(白髪予防)

・抜け毛、脱毛の原因であるジヒドロテストステロンが作られにくくなる

・血糖値を下げ血液サラサラで血液循環が良くなる

1日2個食べると良いみたいですよー!

そんなスーパーフルーツ『キウイ!』をジャムに!

作り方はとっても簡単!

・キウイを切る

・ボウルにキウイと砂糖を入れて3時間放置(浸透圧で水分が沢山でます)

・鍋に移して加熱

・ひたすら混ぜてひたすらアク取る

以前イチゴで作った時はこの作り方で出来たんですが、キウイの場合ジャバジャバで・・・

ネットで調べてみたら[砂糖の量を増やすかレモン果汁を入れてみる]でした。

早速深夜にコンビニにダッシュ!

レモン果汁をゲット!

砂糖追加とレモン果汁投入でまたひたすら加熱!

やっとの事で自家製キウイジャムが完成しました!

その後はパンに塗って実食!!!

それでは皆さんも健康的な食生活に『キウイ』を取り入れてみなはれや!

カテゴリー
スタッフブログ
タグ