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2019-04-15
ハンドメイドチョコレート!
皆さんこんにちは!
最近カカオ豆からチョコレートを作ってみた美容師早瀬です!
実は誕生日にカカオ豆を頂きまして、実際に豆からチョコレートを作ってみたんです!
作り方はとっても簡単!!!
①カカオ豆を水洗い
②フライパンでカリカリになるまで焙煎
③皮をむいてすり鉢でひたすらする
④湯煎しながら更にする
⑤砂糖を加えて更にする
⑥ただただする
⑦型に流し込み冷蔵庫で冷やして出来上がり
所要時間はざっと4時間!
味の方は、独特な感じというか何というか、僕的には美味しかったです!
皆さんも大好きなチョコレートですが、チョコレートには沢山のポリフェノールが含まれており、抗酸化作用が強く、活性酸素などの有害物質を無害な物質に変える作用があり、動脈硬化など生活習慣病の予防に役立ちます。
血圧低下
血管を広げる作用があります!血流も良くなり髪にも栄養満点!健康的な髪に!
動脈硬化予防
コレステロールの酸化を抑える働きがあり、血管がしなやかになり、動脈硬化の予防も期待できます!
美肌効果
しみやそばかすなどの原因は紫外線による活性酸素ですが、カカオポリフェノールには抗酸化作用があるので、活性酸素を除去し、肌のダメージを保護します!
他にもPEA(フェニエチルアミン)という物質が含まれていて、なんと!幸せな気持ちにしてくれたり、イライラしている時にリラックスさせる効果もあるんですって!
それでは皆さん!幸せ・リラックス・美肌に健康的な髪を目指して!すってすってすりまくりなはれや!!!!!!!
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