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2019-04-15

スタッフブログ

ハンドメイドチョコレート!

皆さんこんにちは!

最近カカオ豆からチョコレートを作ってみた美容師早瀬です!

実は誕生日にカカオ豆を頂きまして、実際に豆からチョコレートを作ってみたんです!

作り方はとっても簡単!!!

①カカオ豆を水洗い

②フライパンでカリカリになるまで焙煎

③皮をむいてすり鉢でひたすらする

④湯煎しながら更にする

⑤砂糖を加えて更にする

⑥ただただする

⑦型に流し込み冷蔵庫で冷やして出来上がり

所要時間はざっと4時間!

味の方は、独特な感じというか何というか、僕的には美味しかったです!

皆さんも大好きなチョコレートですが、チョコレートには沢山のポリフェノールが含まれており、抗酸化作用が強く、活性酸素などの有害物質を無害な物質に変える作用があり、動脈硬化など生活習慣病の予防に役立ちます。

血圧低下

血管を広げる作用があります!血流も良くなり髪にも栄養満点!健康的な髪に!

動脈硬化予防

コレステロールの酸化を抑える働きがあり、血管がしなやかになり、動脈硬化の予防も期待できます!

美肌効果

しみやそばかすなどの原因は紫外線による活性酸素ですが、カカオポリフェノールには抗酸化作用があるので、活性酸素を除去し、肌のダメージを保護します!

他にもPEA(フェニエチルアミン)という物質が含まれていて、なんと!幸せな気持ちにしてくれたり、イライラしている時にリラックスさせる効果もあるんですって!

それでは皆さん!幸せ・リラックス・美肌に健康的な髪を目指して!すってすってすりまくりなはれや!!!!!!!

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