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2017-10-19
スタッフブログ, 原宿サロンよりお知らせ, 近所のオススメ店♪
女子が羨むあの有名人お二人と水炊きの名店【鼓次郎】へ。第2回名店巡り!! 【 ドンピシャ美容師のブログ 】 vol.84
皆様のドンピシャになりたいドンピシャ美容師のブログです〜
どんなドンピシャ美容師かはこちら→中込プロフィール
工藤美咲『◯◯さーん(中込のお客様)、ここに行きたーい。』
中込のお客様『よし、じゃあ行ってみようかー、ごめ、いつ空いてる?」
・・・。
はて?この流れ、どっかで・・・。
第1回名店巡りの記事→焼き鳥の名店【鳥かど】
中込のお客様がご来店
↓
工藤美咲がそっと近寄る
↓
グルメ同士、お客様と会話が弾む
↓
名店を教えてもらう
↓
何故か一緒に行けることになる
↓
そんな流れで今回も行ってまいりました!
今回もVIPなお客様との食ブログ。許可取ってないので前回同様モザイクです。
さぁやって参りました、ドン!!
水炊き 鼓次郎!!!さん!
のれんに温泉のマークみたいなロゴ。
温泉マークって昔から思うけど、なんか落ち着きます。
やっぱ、温泉=癒しからくるものなのか、
とかいう初見でも入りやすいように、みたいな意図とかがあるのかな。と思いつつ、のれんをくぐるとー、
店内に入った瞬間の嗅覚を刺激するいい匂いで、顔がほころぶ。
僕は、食べられれば何でもいい!質より量!1番美味しいと思うのはお袋の味!
みたいな人間なのですが、
ようやく今更、「美味しいご飯にお金をかける」という行為をお客様達のおかげで楽しめるようになり、
良いお店に行くとワクワクするようになりました。
ここのお店美味しかったので是非!と言っていますが、今回も食のブログとして書いてないので、詳しく知りたい方は勿論、プロの食ブロを見た方がいいです。
あくまで最高級を知り、感動した!勉強になったなぁ!という浅〜いブログ内容です。
では鼓次郎(こじろう)の話に!
【 鼓次郎 】
食べログアワード2017で、見事銅メダルに輝いた久我山の銘店・器楽亭の2号店!
田町の隠れ家的な場所にあり、文句なしの最強水炊き料理がウリの居酒屋さん。
『ここの水炊きはヤバイ!』と皆が口を揃えて言うほど絶品らしい。
まずはカボスサワーで乾杯!
早速ブログ慣れしてない為、写真を撮り忘れる。
一品料理を何品か注文。
キャビア1瓶五千円。さすが港区。
そしてメインの水炊きーー!!
この濃厚なスープに塩をちょっとかけて飲むと中毒性があり、全部飲み干したくなるよう絶妙なバランスの白濁濃厚スープでした。
濃厚でコクのある感じなのに、サッパリ!このスープは本当にうまかったです!
この上に乗っているのはナスの薄切り。
柔らか過ぎた鶏肉をぽん酢味と塩味で。
一個食べることに一飲みする。
今回、女将の方が分かりやすく一品ずつ説明してくれた。
今から食するものの説明。この大事さを改めて知りました。今回1番印象に残ったのは、味とこの説明ですね。
◯◯産の◯◯を使用しています。。一般的な◯◯と違って◯◯が特徴です。さらに当店では◯◯と◯◯を加えて、◯◯という特別な調理方法で仕上げております。◯◯と◯◯をご用意してますのでお好みでどうぞ。オススメの食べ方は◯◯です。是非!!
完璧!!
食べてみて思いっきり納得したし、食べた後の感想を食通のお客様が言うと、
「さすがですね、◯◯さん。隠し味に◯◯を使っている為、後味が◯◯になるんです。この食材を最大限に生かした、うちの自慢のレシピなんです。」
完璧!!
何を使っているかの説明、他との比較、こだわり、人の気持ちを考えた食べ方のレパートリー、褒める。
素晴らしいなと思いました。
ヘアサロンでの施術内容のお伝えの仕方の見直しをしなければと考えさせられました。
その食材を最高の形で提供すること、そして、私達が考える最高の調理方法や食べ方はこうです!という説明は、どんなに性格の悪い人が来たとしても説得させられてしまうくらいのパンチラインだった。
シメのラーメンの頃には次は何食べようかなぁと次来ることを前提に話をしていました。
【水炊き 鼓次郎】さんのショップデータです。
TEL : 03–6435–4840
住所:東京都港区芝浦1-14-17
布川ビル1F 地図
JR田町駅 徒歩3分
営業時間:17時〜23時(オープン後しばらくは不定休)
今回も素晴らしいお店に連れて行ってもらったなぁ。ありがとうございました^_^
この時期は特に行きたくなります^_^
ではまた。
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